特色展示
当前位置: 首 页 > 特色展示 > 特色展示 > 正文
葡萄酒品尝室
2014-08-06 15:05   审核人:

葡萄酒品尝是生物工程专业-葡萄酒方向本科教学的重要环节。品尝学实验室为《葡萄酒品尝学》课程的开设奠定良好的基础,满足生物工程专业本科教学的需要及全校公选课《葡萄酒文化与鉴赏》课程教学的需要。 品尝室的实验项目主要有葡萄酒的外观分析、味觉和嗅觉训练、味觉和嗅觉阀值测定及不同类别葡萄酒的品尝等。每年将可为生物工程专业的90人学生进行系统的品尝学训练,使它们掌握基本的葡萄酒品尝鉴别方法,为走向工作岗位奠定基础。 品尝学实验室为学生提供条件,鼓励学生进入实验室。学生可以根据自己的兴趣选做实验教学大纲中没有的实验项目,增强了学生的动手能力,满足素质教育的要求,使品尝室成为学生创新实验基地。