设为首页  |  加入收藏
生命科学院名校工程建设_mxsky
站内搜索:
 首 页 | 专业介绍 | 培养方案 | 教学改革 | 课程建设 | 师资队伍 | 产学研结合 | 实验实训 | 社会服务 | 特色展示 
网站地图
专业带头人
优秀专家
专业教师
兼职教师
专业带头人
当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 专业带头人 > 正文
专业带头人
2014-08-23 10:03   审核人:

     生命科学学院历来重视教师队伍建设工作,通过组建教学团队,对青年教师进行培养,走出去、引进来等举措,使生物工程专业教师队伍结构日趋合理,综合素质不断提高。尤其是近年来不断加大引进生物工程专业人才力度,引进山东省泰山学者海外特聘专家2名,引进葡萄酒、生物制药专业多名博士,通过以老带新,为青年教师安排指导教师,听课、评课等多项措施,对新引进的教师进行培养,使练就扎实的教学基本功,成为专业骨干教师。王晓洁教授被山东省人民政府授予2012年度“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号

 

  

 

  

 

 

     1.孙虎山,博士,教授。从事高等教育和专业工作二十六年,是山东省高等学校教学管理先进个人,是省高校应用生物技术重点实验室负责人。主持山东省精品课群1个(共4门课程)、主讲山东省精品课1门。获省高等学校教学成果三等奖1项,省高等学校优秀实验成果二等奖1项,省市级科技进步奖5项。主编教材2部,获省高校优秀教材二等奖1项。
     2.屈慧鸽,硕士,副教授。主持和参加完成葡萄酿酒工艺学研究、酿酒葡萄品种选育、山葡萄品种区域化研究、软枣猕猴桃加工贮藏研究、烟台百里葡萄长廊规划、特种葡萄酒研制、低醇葡萄酒研制等。2009年主持完成的“低醇甜型葡萄酒创新工艺研究”通过山东省科技厅技术鉴定,并在2010年获烟台市科技进步三等奖。开发研制了低醇葡萄酒、特种葡萄酒、红景天葡萄酒、桑葚酒、五味子酒、参茸保健酒等多种产品等均投放市场获得好评。在《食品科学》、《食品工业科技》、《酿酒科技》、《酿酒》、《中外葡萄与葡萄酒》等刊物上发表论文30余篇。建立教学实习基地20多家,并输送大量优秀毕业生从事葡萄酒行业,实现了校企共赢。多次担任烟台国际葡萄酒质量大赛和烟台自酿酒大赛评委。 2005、2008、2012年获优秀论文指导奖,2008年获省级优秀学士论文指导奖,2008年、2010年获得大学生科技创新优秀指导教师奖。2010年主持完成的“低醇甜型葡萄酒创新工艺研究”获烟台市科技进步三等奖。在2010年山东省企业培训与职工教育重点课题研究评比中获二等奖。2010年获山东省大学生科技创新优秀指导教师奖。2009、2010、2011年连续三年被评为鲁东大学先进工作者。2011年被评为鲁东大学十大师德标兵。2013年自制微型葡萄酒压榨机获鲁东大学三等奖。

 

 

版权所有:鲁东大学生命科学学院