设为首页  |  加入收藏
生命科学院名校工程建设_mxsky
站内搜索:
 首 页 | 专业介绍 | 培养方案 | 教学改革 | 课程建设 | 师资队伍 | 产学研结合 | 实验实训 | 社会服务 | 特色展示 
网站地图
专业简介
建设方案
任务书
建设动态
建设动态
当前位置: 首 页 > 专业介绍 > 建设动态 > 正文
国家市场监督管理总局特食司辛敏通处长到我校面复人大代表王晓洁会间提出的建议
2018-09-19 15:51   审核人:

9月17日上午,国家市场监督管理总局特食司婴配特医食品注册处辛敏通处长在市食药监局副局长王贵春、鲁东大学副校长邹海林、新旧动能转换办公室主任李志大、生命科学院书记王若罡等相关领导的陪同下,代表国家市场监督管理总局在鲁东大学生命科学学院特医食品研究院,答复了全国人大代表、特医食品研究院王晓洁院长针对特殊医学用途配方食品相关建议。首先,对于细化特殊医学用途配方食品细则的问题,卫生健康委表示已经发布和编写了一系列标准和细则,在未来还会继续做好标准制定修改工作,为规范企业生产经营、指导产品临床应用、实现科学有效监管、确保人民群众食品安全和营养健康提供有力保障。其次,对于延长特殊医学用途配方食品注册过渡期的建议,总局表示为保证注册工作的稳定性,已经将注册管理过渡期延长1年至2018年12月31日,为企业提供了充分的时间,从注册审评来看,截止到2018年9月10日,共批准9家企业的16个特殊医学配方用途食品,其中境内3家企业5个产品,境外6家企业11个产品,境内外产品申报数量比例均衡,除特定全营养配方食品类别尚未收到申请外,其他类别产品均有注册申请。对于有志于此的企业不要长时间观望,要积极申报。最后,辛敏通处长对国内特医市场的基本情况,特医企业的申报和注册现况以及注册过程中应当注意的相关问题做了介绍。

生命科学院特医食品研究院是鲁东大学新旧动能转换服务地方企业的代表单位之一,王晓洁院长一直关注国内特医行业的发展,在此次会谈中王院长就特医企业的申报注册、建厂认证和生产管理等问题与辛敏通处长进行了深入探讨。辛敏通处长代表总局对相关问题进行了解答,并肯定了特医食品研究院在新旧动能转换和服务企业方面的贡献,希望王晓洁院长作为人大代表能继续献言献策,推动国内特医食品行业的发展。(图文:崔日宝,信息员:侯月利,审核:王若罡)

版权所有:鲁东大学生命科学学院